logo
  1. Мироустроительная война
  2. Гражданская война на Украине
Новость, / Минск

Трехсторонняя встреча контактной группы по Донбассу завершилась в Минске

ДонбассДонбасс
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Встреча, посвященная решению вопросов прекращения войны на Донбассе, в формате трехсторонней контактной группы в Минске, закончилась, сообщает РИА-Новости, со сслыкой на пресс-службу Министерства иностранных дел Донецкой народной республики.

«Заседание контактной группы завершилось. Следующая встреча в Минске состоится 18 декабря 2019 года», — говорится в сообщении.

По данным МИД ДНР, встречу открыли рабочие группы по экономическим и гуманитарным вопросам, а также по вопросам безопасности.

Напомним, трехсторонняя группа уполномоченных представителей от Украины, Евросоюза (ОБСЕ) и России, созданная летом 2014 года, решала срочные вопросы, которые требовали взаимодействия конфликтующих сторон.

Начиная с осени 2014 года, было принято три документа о поэтапной деэскалации конфликта, однако эта цель не была достигнута и военные действия продолжаются. В настоящий момент группа продолжает следить за выполнением решений, принятых «нормандской четверкой» по урегулированию вооруженного конфликта на Украине.

Несколько дней назад пресс-секретарь Леонида Кучмы дала понять, что главными темами минской трехсторонней встречи станут вопросы освобождения и безопасности пленных.