28
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Образование
Ереван, / ИА Красная Весна

Власти Армении должны рассказать про границу с Азербайджаном — омбудсмен

Карта Кавказа (Армения, Нагорный Карабах, Азербайджан)
Азербайджан)Карабах,Нагорный(Армения,КавказаКарта
Карта Кавказа (Армения, Нагорный Карабах, Азербайджан)
Изображение: ДонорCC BY-SA 4.0

Подробно объяснить обществу, как именно будут определяться границы между Арменией и Азербайджаном, должны власти Армении, написал омбудсмен республики Арман Татоян 28 ноября в своем Facebook.

«Власти обязаны объяснить, подробно разъяснить, какие решения будут приниматься после войны относительно границ нашей страны. И сделать это они должны не для того, чтобы избежать неприятных для себя последствий или ослабить возможное общественное недовольство. Они должны наконец осознать, что это касается безопасности нашей страны», — считает он.

Он считает, что необходимо понять, что речь идет о защите, физической безопасности и защищенности каждого человека в стране. Он заявил, что нельзя держать все общество и, особенно жителей приграничных сел, в неопределенности, постоянном напряжении, создавать тревожную ситуацию, посягая на психическую неприкосновенность граждан.

«Это прямые обязанности государства, обязанности в отношении каждого человека», — заявил омбудсмен.

Стоит отметить, что ряд населенных пунктов в Арцахе до сих пор находится в «подвешенном» состоянии, когда местные власти не говорят жителям, перейдет ли данный населенный пункт к Азербайджану или нет. Жители вынуждены бросать все, сжигать дома и уходить, чтобы не попасть в руки к азербайджанским войскам.

Напомним также, трехстороннее соглашение, которое подписали в ночь на 10 ноября премьер-министр Армении Никол Пашинян и президенты России и Азербайджана, предусматривает остановку боевых действий в Карабахе, ввод российских миротворцев и передачу ряда районов Нагорного Карабаха Азербайджану.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER