logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Социологические исследования
/ Ростов-на-Дону

72% жителей Ростовской области недовольны отношением власти к народу

Оноре Домье. ЧиновникиОноре Домье. Чиновники

Почти три четверти жителей Ростовской области не удовлетворены отношением российской власти к народу. Об этом сообщается в результатах социологического исследования Центра независимой общественной экспертизы «АКСИО», попавшего 15 августа в распоряжение редакции ИА Красная Весна.

В социологическом исследовании подчеркивалось, что «отношение государства к гражданам определяется не только принципами, но и отношением власти и ее конкретных представителей к простым людям». Исходя из этого, жителям ростовского региона предлагалось ответить на вопрос: «Если говорить о власти в целом, насколько Вы удовлетворены отношением российской власти к народу России?»

Читайте также: Опрос, опрос, еще опрос, еще опрос и вот…

Из опубликованных обобщенных результатов следует, что «не удовлетворены» властью 72% жителей Ростовской области, «удовлетворены» — 11%, а остальные жители Донского региона не смогли определиться с ответом на данный вопрос.

Стоит отметить, что количество недовольных в Ростовской области полностью совпадает с данными по всей стране, а численность жителей, давших положительную оценку российской власти, на 1% превышает общефедеральный показатель.

При этом в целом по России наибольшее число удовлетворенных жителей проживает в Ленинградской области и Республике Башкортостан, в них уровень положительной оценки составил 13%. А самый низкий показатель удовлетворенности был зафиксирован в Кировской области, где 81% граждан негативно оценили отношение власти к народу.

Читайте также: АКСИО-8. Состояние умов

Напомним, с 10 июня по 10 июля Центр независимой общественной экспертизы «АКСИО» провел исследование общественного мнения жителей России о пенсионной реформе, которая осуществляется в России с начала года, и о ее возможных последствиях. В опросе приняли участие более 85 тысяч граждан России, из которых 4,4% проживают на территории Ростовской области.

По информации организаторов исследования, социологический опрос преимущественно проводился в местах большого скопления людей, таких как бульвары, парки, скверы и набережные, а также в общественном транспорте и по домам респондентов.