22
июл
2021
  1. Экономическая война
  2. Веганизация
Вашингтон, / ИА Красная Весна

На конференции обсудили безопасность суррогатов мяса

Полностью растительный бургер
бургеррастительныйПолностью
Полностью растительный бургер
Изображение: Beyond meat

Проблемы безопасности продуктов, имитирующих мясо, обсудили в ходе конференции IAFP 2021. Об этом 21 июля сообщило издание Food Safety News.

На сессии «Новые продукты питания, Новые вызовы: проблемы безопасности пищевых продуктов» о проблемах продуктов растительного происхождения, культивируемом мясе и продуктах с «Чистой этикеткой» были представлены презентации о том, как компании должны подходить к проблемам безопасности пищевых продуктов, когда речь заходит о новых продуктах питания, особенно о заменителях мяса на растительной основе.

Дэвид Д. Расмуссен из компании Kraft Heinz Co. рассказал об уникальных проблемах, связанных с этими новыми пищевыми продуктами. Он сказал, что новые продукты должны быть доказано безопасными, прежде чем будут введены в оборот.

Вещи, которые необходимо учитывать:

  • Новые аллергены: например, соединения горохового белка с аллергенами арахиса
  • Загрязняющие вещества: токсикология повторного потребления новых белков
  • Биологические опасности: контроль за пределами цепочки поставок
  • Физические опасности: высокая степень обработки = проблемы с инородными материалами
  • Диета/Питание: баланс питательных веществ среди ограниченных предложений
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER