12
ноя
2018
  1. Политическая война
  2. Антииранские санкции
Тегеран, / ИА Красная Весна

Президент ОАЭИ: санкции не смогут помешать прогрессу Ирана

Заявление о том, что санкции, наложенные США на Иран, не остановят прогресс страны в различных областях, сделал Президент Организации по атомной энергии Ирана (ОАЭИ) Али Акбар Салехи, 11 ноября сообщает PressTV.

В интервью информационному агенству IRNA Али Акбар Салехи сказал: «Несмотря на санкции, достижения Ирана в различных областях, особенно в секторах обороны и ракетной промышленности, а также в атомной отрасли, поразили мир».

Далее он добавил, что CIF проводят санкционную политику в отношении иранской нации со времени победы Исламской революции, уже около 40 лет, и подчеркнул, что санкции не являются для Ирана чем-то новым.

Президент ОАЭИ отметил, что стране удалось добиться больших успехов, несмотря на все виды давления США на страну, а ракеты дальнего радиуса действия и ядерные завоевания Ирана стали известны всему миру.

Напомним, 5 ноября этого года США возобновили санкции против Ирана в полном объеме, возобновив санкционный пакет, отмененный в 2016 году после подписания Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе. Первая «предупредительная» часть санкций была введена США в августе 2018 года.

Иран
Иран
Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER