13
июл
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы в Молдавии
Кишинёв, / ИА Красная Весна

Досрочные выборы в парламент нужны одной партии — молдавский политолог

Досрочные выборы в парламент нужны прежде всего социалистам, заявил молдавский политолог Игорь Волницкий 13 июля в программе Главное на телеканале TVC21.

«Досрочные выборы (в парламент — прим. ИА Красная Весна) на этом этапе выгодны социалистам. Естественно, если бы выборы состоялись вместе с президентскими, Додон смог бы выступить в качестве электорального локомотива и подтянуть рейтинг социалистов еще выше, чем он есть на этом этапе», — сказал Игорь Волницкий.

Также досрочные парламентские выборы выгодны партии «Действие и солидарность» (PAS), потому что Майя Санду, тоже выступила бы в роли электорального локомотива, отметил политолог.

Остальным партиям досрочные выборы в парламент не выгодны. Не выгодны они даже следующей весной. Партия Pro Moldova и партия «Шор» не готовы к досрочным выборам из-за низкого рейтинга. Для партии Платформа DA не желательны выборы, потому что у PAS сильнее позиции, а они играют на одном поле, сообщил Волницкий.

У Демпартии одна из самых сильных позиций в парламенте, но им досрочные выборы опасны, заявил молдавский политолог Игорь Волницкий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER