1. Реальная Россия
  2. Развитие космической программы
Дубай, / ИА Красная Весна

Российский робот «Теледроид» сможет работать внутри и снаружи МКС

Изображение: Борис Березовский. Плакат «Слава героев космоса - слава советского народа». 1963 год

Антропоморфный робот «Теледроид» сможет работать внутри и снаружи Международной космической станции (МКС), 28 октября сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Центра подготовки космонавтов на полях Международного астронавтического конгресса в Дубае.

На вопрос, где будет работать робот «Теледроид», представитель ответил: «У нас была первая проба пера — космический эксперимент „Испытатель“, где применялся робот Федор, а теперь будет создан специально робот, который будет работать на орбите и внутри станции, и на внешней ее стороне».

Ранее СМИ сообщили, что вывод робота на орбиту планируется в 2024 году. В мае в пресс-службе НПО «Андроидная техника» пояснили, что утверждение облика робота «Теледроид», предназначенного для открытого космоса, запланировано на 2022–2023 годы.

Отметим, 72-й Международный астронавтический конгресс проходит во Всемирном торговом центре Дубая с 25 по 29 октября. Его организатором стала Международная федерация астронавтики. Конгресс посещают главы космических агентств разных стран, ученые, производители оборудования. На нем представляют достижения в космической индустрии, обсуждают планы по освоению космоса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER