В Госдуме назвали заявления Лондона по делу Скрипалей грубейшей провокацией

Изображение: Петр Данилов © Красная Весна
Государственная Дума
Государственная Дума
Государственная Дума

Заявление Скотланд-Ярда о третьем сообщнике Петрова и Боширова, якобы отравивших Скрипалей, является грубейшей и не оригинальной провокацией, заявил председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий 21 сентября в своем Telegram-канале, сообщает ИА REGNUM.

Лондон, не удовлетворившись «сказками» о многочисленных нарушениях, якобы имевших место в ходе думских выборов, решил «освежить миф об отравлении Скрипалей», констатировал он.

Слуцкий отметил, что через три года после происшествия в Солсбери Скотланд-Ярд вдруг заявил о существовании у Петрова и Боширова сообщника, «агента ГРУ», но вместо предъявления доказательств своих утверждений заявляет о «высокой вероятности» вины подозреваемого.

«Грубейшая провокация, не отличающаяся оригинальностью. Лондон продолжает подогревать антироссийские настроения с помощью шаблонных схем», — заявил он.

Политик напомнил о неоднократном выражении Москвой готовности к сотрудничеству по линии спецслужб и стремлении ее к проведению объективного расследования. Тем не менее, Лондон ее обращения игнорировал, а доказательства своих заявлений так и не предоставил.

Слуцкий подчеркнул, что Россия не выдает своих граждан и отметил, что это «сшитое белыми нитками уголовное дело больше похоже на русофобскую расправу».

Он также обратил внимание на странность совпадения подобных заявлений Лондона с завершением думских выборов в России.

Напомним, в 2018 году Лондон заявил, что перебежчика Сергея Скрипаля и его дочь «высоко вероятно» отравили «офицеры ГРУ» Александр Петров и Руслан Боширов, использовав для этого боевое отравляющее вещество «Новичок»

21 сентября 2021 года Скотланд-Ярд заявил, что у Петрова и Боширова был сообщник — «агент ГРУ Сергей Федотов».

Российский МИД выступил с осуждением британских бездоказательных утверждений и предложил провести объективное расследование случившегося в Солсбери.

Читайте также: Москва настаивает на профессиональном расследовании дела Скрипалей

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER