23
авг
2020
  1. Политическая война
  2. Антикоммунизм в мире
София, / ИА Красная Весна

Болгарская социалистическая партия не посетила памятник жертвам коммунизма

Поминальные мероприятия прошли перед «мемориалом памяти жертв коммунизма» в Болгарии возле Национального дворца культуры, 23 августа сообщает News.bg.

Представители болгарской партии «ГЕРБ» (Граждане за европейское развитие Болгарии), парламентской группы «ОДС» (объединенные демократические силы) и «Союза репрессированных» возложили цветы к мемориалу.

Пришедшие заявили, что настало время предъявить обществу способность извлекать уроки истории и мудрость для принятия правильных решений, а также осудить все недемократические движения.

«Я не удивлен, что представители БСП (болгарской социалистической партии) сегодня отсутствовали, но я был очень озадачен отсутствием других партий, причисляющих себя к „правым“ и борющихся за демократическую Болгарию», — сказал депутат «ГЕРБ» Димитр Главчев.

«Я не могу согласиться с тем, что члены БСП, которая является прямым преемником Болгарской коммунистической партии, двигателя стольких процессов, которые не имеют ничего общего со свободой и демократией, могут принять участие в протесте за демократию», — сказала депутат «ГЕРБ» Лилиана Друмева, являющаяся также президентом «Союза репрессированных коммунизмом „Память“».

София, Болгария
БолгарияСофия,
София, Болгария
Изображение: bogsto, pixabay, сс0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER