Крупнейший фестиваль японской культуры в России пройдет в онлайн-формате

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Ворота тории, Киото, Япония
Ворота тории, Киото, Япония
Ворота тории, Киото, Япония

Ежегодный фестиваль японской культуры пройдет в онлайн-формате. Об этом заявил чрезвычайный и полномочный посол Японии в России Тоехиса Кодзуки, сообщает 15 ноября РИА Новости.

По информации СМИ, праздничное открытие онлайн-фестиваля J-Fest Autumn 2020 пройдет 15 ноября. В этом году слоган фестиваля: «Япония на расстоянии клика».

«J-Fest — ежегодный крупнейший в России фестиваль японской культуры. В этом году он проводится уже в 11-й раз. Я очень рад, что фестиваль завоевал такую любовь у москвичей. Действительно, в этом году ситуация совершенно иная, нежели в прошлом. Стало невозможно проводить мероприятия на открытом воздухе. Мы решили впервые провести фестиваль в онлайн-формате, мероприятия будут доступны жителям всех уголков России», — передает слова Тоехиса Кодзуки агентство.

По словам японского представителя, фестиваль японской культуры объединит более 130 мероприятий.

В рамках онлайн-фестиваля гости смогут посмотреть документальные фильмы, принять участие в мастер-классах по японской кухне, послушать лекции, онлайн-уроки по каллиграфии. Помимо этого, будет проходить прямая трансляция специального шоу народного театра Татибан, демонстрация традиционной чайной церемонии, рассказ об окрашивании кимоно в технике юдзен. Желающие смогут посмотреть обучающее видео по японскому языку, пройти обучение игре маджонг и многое другое.

Кроме этого, в программе фестиваля запланированы кинопоказы. Среди прочего гости мероприятия смогут посмотреть военную мелодраму «В плену у сакуры» и премьеру документального фильма «Хоккайдо. Путь к северным морям».

Стоит отметить, фестиваль J-Fest является крупнейшим в России ежегодным фестивалем японской культуры. В этом году он пройдет в 11-й раз.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER