1. Экономическая война
  2. Внешняя политика Франции
Париж, / ИА Красная Весна

Франция и Великобритания заключили новую сделку в сфере атомной энергетики

Изображение: (cc) ulleo
Ядерная энергетика
Ядерная энергетика
Ядерная энергетика

Новую сделку в сфере атомной энергетики заключили премьер-министр Великобритании Риши Сунак и президент Франции Эммануэль Макрон, заявил британский лидер 10 марта на пресс-конференции по окончании франко-британского саммита, трансляцию которой вел телеканал Sky News.

«Сегодня мы идем еще дальше в нашем амбициозном новом энергетическом партнерстве. Мы подписали новое соглашение о сотрудничестве в области мирной ядерной энергетики. Мы договорились, что Франция изучит возможность создания новых энергетических интерконнекторов, и взяли на себя обязательство работать вместе в области развития низкоуглеродной энергетики», — сказал Сунак.

По сообщению пресс-службы британского правительства, премьер-министр Великобритании Риши Сунак и президент Франции Эммануэль Макрон должны согласовать новые подходы к проблемам, включая миграцию, энергетическую безопасность и конфликт на Украине.

Сообщалось, что в ходе переговоров лидеры двух стран договорятся о дальнейшем расширении военного взаимодействия и промышленного сотрудничества между Великобританией и Францией, в том числе договорятся о масштабах совместной разработки высокоточного ударного оружия нового поколения.