1. Политическая война
  2. Правительственный кризис в Ливане
Бейрут, / ИА Красная Весна

Христианский патриарх Ливана призвал власти разрешить кризис с Эр-Риядом

Изображение: (cc0) pexels
Ливан
Ливан
Ливан

Христианский Патриарх-маронит Ливана Бечара Бутрос Аль-Рай призвал власти предпринять «решительный шаг» для разрядки кризиса с арабскими государствами Персидского залива, 31 октября сообщает агентство Reuters.

Скандал разразился из-за критического комментария министра информации Джорджа Кордахи о военном вмешательстве Саудовской Аравии в Йемен. Комментарий был сделан еще до вступления министра в должность. Министр отказывается уйти в отстваку из-за резкой реакции на его слова со стороны стран Персидского залива.

Рай обратился с просьбой к президенту Мишелю Ауну и премьер-министру Наджибу Микати в своей воскресной проповеди, но не предложил никаких конкретных мер.

Напомним, что Саудовская Аравия выслала посланника Ливана из страны и запретила весь ливанский импорт 29 октября. Бахрейн и Кувейт последовали примеру королевства, дав высшим ливанским дипломатам 48 часов на выезд. Объединенные Арабские Эмираты позже заявили, что выдворят всех своих дипломатов и запретят своим гражданам выезжать в Ливан.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER