В Грузии осудили письмо депутатов парламента ЕС в защиту Саакашвили

Сессия Европарламента
Сессия Европарламента
Сессия Европарламента

Нельзя называть себя друзьями Грузии, подписавшись под таким письмом, под которым поставили свои подписи несколько европарламентариев, сказал грузинский чиновник, отвечающий за интеграцию с Европой Леван Карумидзе, 15 октября написав на своей странице в Twitter.

Леван Карумидзе — заместитель председателя парламентского комитета по интеграции с Европой Грузии прокомментировал письмо депутатов Европарламента, подписавшихся под письмом в защиту Саакашвили и с критикой действующей власти в Грузии. Карумидзе сказал что подписавшиеся депутаты не могут в полной мере называть себя друзьями Грузии.

Читайте также: Депутаты Европарламента осудили Грузию за арест Саакашвили

«Я пока не знаю, какие депутаты Европарламента были обмануты этим письмом. Я не хочу говорить, хотя подписавшимся под этим письмом не следует называть себя друзьями Грузии», — написал Карумидзе.

Депутат парламента Грузии Гия Вольский ответил на эту инициативу тем, что евродепутатам не стоит нарушать свои же нормы и принципы, ставя политическую мотивацию выше судебных решений.

«Мы продолжим активно работать с настоящими друзьями и партнерами в Европарламенте для дальнейшего установления истинной западной демократии. Мы считаем, что западная цивилизация основана на верховенстве закона»,  — написал Леван Карумидзе.

Напомним, депутат парламента Евросоюза от Польши Анна Фотыга собирает подписи своих коллег-депутатов под письмом в поддержку арестованного в Грузии экс-президента Михаила Саакашвили. Письмо критикует действующую власть, обвиняя её в политическом преследовании экс-президента.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER