1. Война с историей
  2. Великая Отечественная война
Смоленск, / ИА Красная Весна

В Угранском районе Смоленской области обнаружили останки 93 красноармейцев

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Каска
Каска
Каска

Останки 93 красноармейцев, погибших в боях Великой Отечественной войны, обнаружили поисковые отряды в Угранском районе Смоленской области, рассказала руководитель регионального отделения Поискового движения России, член Совета Федерации от Смоленской области Нина Куликовских 17 сентября в беседе с ТАСС.

Куликовских таким образом рассказала о предварительных итогах межрегиональной акции «Вахта памяти»,

«В ходе работ в Угранском районе обнаружили останки 93 солдат», — сказала сенатор.

Она пояснила, что на текущий момент установлено имя лишь одного из погибших солдат — Семена Окипного, который был старшим сержантом в 110-й стрелковой дивизии, и погиб, согласно документам части, 30 марта 1943 года.

«Конечно, хотелось, чтобы родственники об этом услышали и узнали. Имя солдата — Окипной Семен Емельянович 1917 года рождения, уходил на фронт из ныне города Орска Оренбургской области», — сказала Куликовских.

Межрегиональная акция «Вахта памяти» проходит с 9 сентября по 18 сентября, она завершится перезахоронением останков на территории мемориального комплекса «Поле памяти» у села Знаменка в Угранском районе.

Отметим, что на территориях бывших Всходского и Знаменского районов, на которых образован нынешний Угранский район, проходили ожесточенные бои в 1941–1943 годах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER