21
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Украины и России
Варшава, / ИА Красная Весна

Президент Польши заявил, что не позволит России вторгнуться на Украину

Президент Польши Анджей Дуда
ДудаАнджейПольшиПрезидент
Президент Польши Анджей Дуда
Изображение: public domain

Достижение согласованной позиции евроатлантического сообщества относительно происходящего на Украине является одной из текущих задач главы Польши Анджея Дуды, 21 апреля заявил глава Бюро национальной безопасности (BBN) Польши Павел Солох, сообщает польское информагенство PAP.

“Президент Анджей Дуда будет работать над согласованной позицией всего евроатлантического сообщества, и если будет необходимо, мы поддержим решительные действия, которые не позволят России довести до эскалации кризиса», — заявил Солох на встрече с секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Алексеем Даниловым.

Солох заверил Данилова в том, что Варшава поддерживает Киев, в частности, проявлением такой поддержки является недавний визит главы польского МИД Збигнева Рау на Украину. Глава BBN добавил, что Польша выступает за продление санкций в отношении России.

По его мнению, в настоящее время возможность исполнение Минских договоренностей под вопросом, поскольку глава Белоруссии Александр Лукашенко может в ближайшее время отказаться от нейтралитета при проведении переговоров Трехсторонней контактной группы по урегулирования ситуации на востоке Украины.

Солох заверил, Польша будет продолжать работу над тем, чтобы обсуждение ситуации вокруг Украины оставалось ведущей темой на форумах НАТО, ЕС и ОБСЕ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER