logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Автомобильный транспорт в России
/ Москва

В РФ выросли продажи дорогих машин

undefined

Продажи машин класса «люкс» растут в России третий месяц подряд, 21 декабря сообщает агентство «Автостат».

Агентство подчеркивает, что ноябрь этого года показал увеличение на 17% (134 автомобиля) продаж дорогих автомобилей по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году.

Наибольшее количество проданных машин приходится на Москву (85 автомобилей). На втором месте — Санкт–Петербург (13 автомобилей), 9 машин куплены в Московской области. Остальные машины проданы в других субъектах Федерации, из которых: пять в Новосибирской области; по три автомобиля в Воронежской области и Краснодарском крае; по два — в Самарской и Ростовской областях.

«Автостат» также отметил, что тенденция роста продаж дорогих автомобилей наблюдается в течение всего 2018 года.

Напомним, к автомобилям класса «люкс» (класс F (full-size) по европейской системе классификации), относятся машины представительского класса. Их стоимость исчисляется несколькими сотнями тысяч евро. Считается, что для изготовления таких машин используются только лучшие материалы; лучшие моторы; новейшие системы, обеспечивающие максимальный комфорт и безопасность водителя и пассажиров. Длина и ширина таких машин составляет не менее 5 и 1,7 метров соответственно, а объем двигателя не менее 3 л. Многие автомобили этого класса изготавливаются под заказ.

К машинам этого класса относятся такие модели как: BMW 7, Mercedes-Benz Maybach, Jaguar XJ, Bentley Continental Flying Spur, Rolls-Royce Phantom, Maserati Quattroporte S, Volkswagen Phaeton и другие.