Следком ответил депутату, почему блогера Била не отправили в СИЗО

Уличные гонки
гонкиУличные
Уличные гонки
Изображение: (cc) Chris Yarzab

Ответственность за решения по расследованию резонансного ДТП с блогером Билом лежит на МВД, заявила представитель Следственного комитета России Светлана Петренко, 8 апреля сообщает пресс-служба ведомства.

Представитель Следственного комитета прокомментировала обращение депутата Госдумы Олега Нилова, который в своем обращении к главе СК Александру Бастрыкину заявил о несправедливости помещения Эдварда Била под домашний арест. Нилов посчитал несправедливой мягкость меры пресечения, выбранной для Била, в то время как Следком отправил в СИЗО руководителя туристической группы, в которой при сходе снежной массы в районе Хибин погибла 12-летняя девочка.

Петренко заявила, что расследование фактов ДТП с участием блогера Била в рамках соответствующего уголовного дела ведут подразделения МВД России и «все решения в рамках предварительного следствия по нему принимаются следователями указанного ведомства». Говоря о помещенном в СИЗО руководителе детской туристической группы Сергее Смирнове, представитель СК отметила, что в его действиях были выявлены грубые нарушения.

«Исходя из собранных доказательств и тяжести преступления, следователь и принимал решение об избрании меры пресечения. Стоит отметить, что разные происшествия нельзя оценивать по единым стандартам, так же как и давать оценку при отсутствии осведомленности о подробностях случившегося, содержащихся в материалах уголовного дела», — пояснила Петренко.

Напомним, 1 апреля неподалеку от Смоленской площади Москвы блогер Эдвард Бил (Эдуард Биль), ранее многократно нарушавший правила дорожного движения, на большой скорости выехал на встречную полосу и врезался в четыре автомобиля, в результате чего пострадало несколько человек. 3 апреля Биль по решению Тверского суда Москвы был помещен под домашний арест.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER