1. Реальная Россия
  2. Семейная политика
Ростов-на-Дону, / ИА Красная Весна

В ЗАГСах Ростовской области разрешили смеяться

Павел Борисенко. Свадьба (фрагмент). 1970 г.
Павел Борисенко. Свадьба (фрагмент). 1970 г.
Павел Борисенко. Свадьба (фрагмент). 1970 г.

Запрет на громкий смех во время проведения торжественной церемонии бракосочетания теперь исключен из правил поведения в ЗАГСах Ростовской области. Об этом 21 января сообщили в Управлении записи актов гражданского состояния (ЗАГС) Ростовской области.

17 января вступило в силу новое постановление о порядке проведения церемоний заключения брака в регионе. В принятом документе были указаны правила поведения, в числе которых было следующее: «При проведении церемонии заключения брака в торжественной обстановке в помещениях органов ЗАГС не допускается: громкие разговоры (в том числе по телефону), восклицания, смех». Именно правило, запрещающее смех, вызвало в обществе реакцию, положение широко обсуждалось в обществе.

В пятницу, 21 января, запрет смеха был снят.

«Учитывая общественное мнение, управление ЗАГС Ростовской области уточняет в Порядке проведения церемонии заключения брака в торжественной обстановке органами записи актов гражданского состояния формулировку в части запрета на громкие разговоры (в том числе по телефону), восклицания, смех», — прокомментировали нововведение в ростовском ЗАГСе.

«Новая формулировка: громкие разговоры (в том числе по телефону) и иные действия, мешающие проведению церемонии заключения брака в торжественной обстановке в помещениях органов ЗАГС», — добавили в ведомстве.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER