1. Политическая война
  2. Ситуация на Балканах
Баня-Лука, / ИА Красная Весна

В Республике Сербской считают: защитить ее можно только сербским единством

Изображение: Даниэль Новакович/STA
Никола Спирич
Никола Спирич
Никола Спирич

Спикер палаты народов Парламентской ассамблеи БиГ Никола Спирич заявил, что Республика Сербская защищает себя сербским единством, а не оппозиционными политиками, 3 августа сообщает «Радио и телевидение Республики Сербской».

Комментарий редакции

Он подчеркнул, что Дейтонское соглашение предусматривает механизмы для защиты сербских национальных интересов.

«Только с сербским единством мы можем обеспечить влияние Республики Сербской на все политические течения в БиГ, что было основной предпосылкой сербского члена президиума БиГ и председателя партии „Содружество независимых социал-демократов“ (СНСД) Милорада Додика и нас из СНСД, а не наоборот, что политическое Сараево создает политические процессы в Республике Сербской», — сказал Спирич.

К сожалению, отмечает он, в большинстве случаев, когда Додик и президент Республики Сербской Желька Цвиянович настаивали на достижении столь необходимого сербского единства, те места, где должны были сидеть оппозиционные политики Сарович и Тривич, были пусты.

Спирич поясняет, что те, кто не воспринимает Республику Сербскую с добрыми намерениями, понимали эти пустые места как щель, через которую они могут реализовать программную идею боснийской «Партии демократического действия» — унитарная Босния и Герцеговина.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»