logo
  1. Реальная Россия
  2. поиск пропавших детей
Красноярск, / ИА Красная Весна

Волонтеры: 60% потерявшихся в 2019 году красноярских детей — подростки

Алексей Иванович Корзухин. Крестьянские девочки в лесу
Алексей Иванович Корзухин. Крестьянские девочки в лесу

Более сотни красноярских подростков были объявлены пропавшими в 2019 году, подвели итоги года волонтеры общественной организации «Поиск пропавших детей — Красноярск», 7 января сообщает сайт NGS24.RU.

Из 485 заявок о пропавших красноярцах, поступивших в поисковую организацию, 182 обращения — о потерянных детях. Среди них 115 человек — подростки от 13 до 17 лет, т. е. каждый шестой из объявленых в розыск детей. Однако и доля вернувшихся в этой группе высока — не найден один человек и один погиб.

Читайте также: Красноярский край: пропавший накануне 4-летний мальчик жив и здоров

Среди взрослых потерявшихся больше всего пенсионеров — 104 человека, 19 из которых до сих пор не найдены, а 17 погибли. Среди взрослых мужчин и женщин чаще уходят из дома первые: в прошлом году волонтеры получили 149 обращений о пропавших мужчинах. О местонахождении 25 из них ничего не известно, 18 найдены мертвыми. Пропавших женщин в три раза меньше — 50 человек. И только 2 из них не найдены (5 оказались мертвы).

Читайте также: Совет Федерации разрешил искать детей по геолокации

Напомним, летом 2019 года Государственной думой РФ был принят закон, разрешающий использование геолокации мобильного телефона для розыска потерявшихся детей при условии письменного обращения родителей о пропаже ребенка.