Кургинян рассказал, что нужно сделать с Прибалтикой за блокаду Калининграда

Уинслоу Хомер. Наблюдая за бурей. 1891
Уинслоу Хомер. Наблюдая за бурей. 1891
Уинслоу Хомер. Наблюдая за бурей. 1891

России следует вывести частные активы с территории Прибалтики, и надавить на нее юридически, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 29 июня в интервью белорусскому телеканалу ОНТ.

Российские власти всеми силами пытаются снизить экономическую и политическую нагрузку на страну, вызванную санкциями Запада и спецоперацией, отметил Кургинян. Власти стремятся сохранить мирную жизнь в прежнем русле — с полными ресторанами и невысоким курсом доллара.

«А вот когда [нагрузка на Россию] станет больше, это благолепие придется менять на что-то другое, более мобилизационное и суровое», — подчеркнул политолог.

По словам Кургиняна, Запад усилит давление на Россию, и тогда Москве придется наращивать ответные усилия — постепенно, изящно и без переборов.

«Тогда возникнет первый вопрос: пусть часть тех людей, даже которых я знаю, перестанут рассматривать Прибалтику как „удобную гавань“. Я не говорю для мигрантов — это уже отрезанный ломоть… для серых капиталов и каких-то там неявных транзитов», — пояснил эксперт.

Кургинян предложил вывести финансы российских предпринимателей из стран Прибалтики, чтобы посмотреть на последствия абсолютного ухода российских экономических возможностей.

«Я полюбуюсь на это „благолепие“ хуторское», — отметил аналитик.

По мнению Кургиняна, следующим шагом России следует создать юридическую базу для взаимодействия с прибалтийскими странами.

«Когда эти две вещи возникнут, и еще, и еще раз надо нажать по всем каналам так, чтобы Запад понял — мы не отвернем. Мы в этой Калининградской области добьемся всего, что нам нужно. И тогда надо посмотреть — а та сторона готова к тому, чтобы не отвернуть?»— заключил политолог.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»