МИД РФ: России чинили «всяческие козни» при подготовке к встрече СМИД ОБСЕ

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
МИД РФ
МИД РФ
МИД РФ

Российской стороне чинились всяческие козни в ходе подготовки к проведению заседания Совета министров иностранных дел (СМИД) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 29 ноября, передает радио «Спутник».

«Могу сказать, что при подготовке к участию всех стран в Совете министров иностранных дел ОБСЕ российской стороне чинились всяческие козни, и была такая внутренняя интрига среди западных стран», — сказала Захарова.

Представитель МИД пояснила, что часть стран-участниц ОБСЕ, что русофобская политика довела организацию до «экзистенциального кризиса». Другая часть стран, по словам Захаровой, «продолжает давить на педаль абсолютного русофобского угара».

Захарова подчеркнула, что «сегодняшний день является проверкой» для ОБСЕ. Представитель МИД отметила, что если политика организации не будет скорректирована, то это приведет к ее разрушению, поскольку в этом случае ОБСЕ будет уже «не нужна».

Напомним, 27 ноября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что не может смотреть с оптимизмом на судьбу организаций, в которых верховодят США и их союзники. «ОБСЕ еще можно попытаться спасти, но, буду откровенен, шансы невелики», — подчеркнул Лавров.

Также министр иностранных дел сообщил, что российская делегация примет участие в заседании СМИД ОБСЕ в Северной Македонии, если Болгария откроет воздушное пространство для российских самолетов.