14
окт
2021
  1. Классическая война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Луганск, / ИА Красная Весна

ЛНР потребовала от Киева вернуть захваченного наблюдателя СЦКК

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
ВСУ
ВСУ
ВСУ

ЛНР требует от украинских властей вернуть захваченного киевскими силовиками наблюдателя представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Андрея Косяка без каких-либо условий. Об этом заявила представитель ЛНР контактной группе Ольга Кобцева, передает 14 октября Луганский информационный центр.

«Мы настаиваем и повторяем требование, которое было обозначено в рамах заседания Контактной группы, — вернуть нашего наблюдателя обратно в ЛНР без выставления каких-либо требований, в частности залога либо включения его в списки на обмен», — подчеркнула Кобцева.

Напомним, 13 октября официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко сообщил, что украинская диверсионно-разведывательная группа захватила в зоне разведения сил у населенного пункта Золотое офицера представительства ЛНР в СЦКК. При захвате со стороны ВСУ было применено стрелковое оружие. Филипоненко подчеркнул, что инцидент грубо нарушил Минские договоренности.

В ЛНР не исключают, что украинские боевики совершили захват офицера ЛНР в свете предстоящего приезда в Донбасс президента Украины Владимира Зеленского с целью выслужиться перед ним и получить награду. Народная милиция ЛНР призвала международные наблюдательные и правозащитные организации не оставлять без внимания преступные действия украинской стороны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER