1. Реальная Россия
  2. Животноводство
Новосибирск, / ИА Красная Весна

В Новосибирской области начали производить на 27% больше яиц

Хендрик Блумарт. Торговка яйцами. 1632
Хендрик Блумарт. Торговка яйцами. 1632
Хендрик Блумарт. Торговка яйцами. 1632

Производство яиц в Новосибирской области за первые три месяца 2022 года увеличилось на 27% по отношению к аналогичному периоду предыдущего года, заявил министр регионального сельского хозяйства Евгений Лещенко, 6 мая сообщило агентство Regnum.

По словам министра, за первые три месяца, действующими крупными птицефабриками региона удалось произвести 283 миллиона яиц. А поголовье птицы за этот период было увеличено на 500 тыс. голов, что в общем составило 8,5 млн птиц.

«По яйцу прирост составил 60 миллионов штук к уровню первого квартала прошлого года — 27%. По мясу птицы — прирост порядка 1700 тонн, или 8%. И есть все перспективы по дальнейшему наращиванию объемов производства», — рассказал Лещенко.

Как отметил министр, по причине крупных реконструкций и модернизаций, в 2021 году несколько снизились показатели производства птицы и яиц. За тот год фабрики Новосибирской обрасти произвели более 953 млн яиц, а региональные хозяйства — более 1,1 млрд, что равносильно 400 штук на жителя области, в то время как норма потребления составляет 270 штук на человека в год.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER