Глава Фонда рассказал про выплаты семьям погибших в Карабахе

Денежную компенсацию получили 104 семьи погибших в Карабахе армянских военнослужащих, сообщил исполнительный директор Фонда страхования военнослужащих Варужан Аветикян 24 ноября на пресс-конференции.

Он сообщил, что на выплаты могут претендовать родители, супруги и дети погибших или пропавших без вести военнослужащих. В исключительных случаях в этот перечень могут попасть братья или сестры погибших.

Для раненых алгоритм получения денег другой — сначала военнослужащий должен долечиться, а потом он должен пройти экспертизу. Только после этого он может рассчитывать на выплату.

Варужан Аветикян считает, что выплаты в Фонд от каждого зарегистрированного в стране сотрудника необходимо увеличить с 1000 драмов (1,95$), в среднем до 3 тысяч драмов (6$).

«Если в этом направлении не будут предприняты шаги, то страна может столкнуться с социально-экономической катастрофой», — подчеркнул он.

Напомним, на днях Минздрав Армении назвал официальное число погибших во время войны в Карабахе, равное 2425 человек. Некоторые эксперты считают, что реальное число погибших с армянской стороны больше.

Стоит отметить, что Азербайджан отказался публиковать официальное число своих погибших военнослужащих. Эксперты отмечают, что это было сделано, чтобы не взрывать внутреннюю ситуацию в стране, так как это количество, по мнению экспертов, превышает армянские потери.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER