29
июл
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Цифровые технологии в мире
Лондон, / ИА Красная Весна

Операционная прибыль Samsung обновила двухлетний рекорд

Квентин Массейс. Торговая сделка
Квентин Массейс. Торговая сделка
Квентин Массейс. Торговая сделка

Операционная прибыль компании Samsung Electronics выросла во втором квартале на 54% до $10,95 млрд, обновив максимум благодаря высокому спросу и ценам на микросхемы памяти, 29 июля сообщает Reuters.

Компания ожидает восстановления спроса на смартфоны до уровня 2019 года.

По данным агентства, в годовом выражении операционная прибыль по направлению полупроводниковых компонентов увеличилась на 28%. Это при том, что в феврале Samsung остановила работу своего предприятия в Техасе из-за погодных аномалий, что повлияло на деятельность компании в следующие месяцы.

В сегменте смартфонов Samsung уменьшила прибыль из-за дефицита компонентов и перерывов в работе вьетнамских заводов из-за COVID-19. Именно в этой стране компания собирает большую часть своих смартфонов.

Во втором полугодии Samsung ожидает восстановления мобильного рынка до уровня 2019 года. Этому поможет распространение сетей 5G, новые модели смартфонов, производство панели дисплеев, включающие как выход собственных моделей с гибкими дисплеями, так и панели для нового модельного ряда Apple iPhone.

Агентство привело данные, что общая выручка Samsung Electronics во втором квартале выросла на 20% до $55,6 млрд, чистая прибыль выросла на 73% до $8,4 млрд.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER