17
окт
2021
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: теннис
Индиан-Уэллс, / ИА Красная Весна

Грузин Басилашвили вышел в финал «Мастерса» в Индиан-Уэллсе

Изображение: torange.biz
Флаг Грузии
Флаг Грузии
Флаг Грузии

Победу над американцем Тейлором Фрицем одержал грузинский теннисист Николоз Басилашвили 17 октября в полуфинале «Мастерса» в Индиан-Уэллсе.

В начале первого сета теннисисты исправно брали свои подачи. При этом Басилашвили брал геймы намного увереннее. Однако в 10-м гейме на подаче грузина Фриц навязал борьбу и даже заработал два сет-пойнта. Грузин не дрогнул и взял гейм.

При счете 6:5 на подаче Басилашвили Фриц еще раз заработал один сет-пойнт, но снова не сумел его реализовать. В итоге судьба первого сета решалась на тай-брейке, где грузин оказался удачливее.

Второй сет также начался с побед на своих подачах. В шестом гейме Басилашвили смог сделать брейк. Решающий девятый гейм прошел в драматичной борьбе. Грузин подавал на матч и заработал три матч-пойнта. Американец три раза защищался, а потом сам два раза зарабатывал брейк-пойнты. Но Басилашвили все-таки дожал оппонента и взял гейм. В итоге грузин побеждает 7:6, 6:3.

В финале Басилашвили встретится с теннисистом из Великобритании Кэмероном Норри, который обыграл болгарина Григора Димитрова. Финал пройдет 18 октября. Отметим, грузин еще ни разу не побеждал в турнирах серии «Мастерс».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER