Apple выделила $100 млн на борьбу с расовой несправедливостью

Программа на 100 миллионов долларов по искоренению расового неравенства запущена американской корпорацией Apple, заявил ее глава Тим Кук 12 июня в своем блоге в Twitter.

«Я с гордостью объявляю об инициативе Apple по расовому равноправию и справедливости на сумму в $100 млн», — написал Тим Кук. По его словам, компания таким образом показывает себя движущей силой в вопросе завершения незаконченной работы по достижению равенства и расовой справедливости.

В видеоролике, сопровождающем запись, глава Apple сообщил, что они собираются больше работать с компаниями, принадлежащими темнокожим людям, а также увеличить количество негров в числе партнеров по бизнесу. Кроме того, в планах обучающий лагерь для темнокожих разработчиков и предпринимателей, и расширение сотрудничества с учебными заведениями, в которых исторически сложился контингент студентов-негров.

Руководителем программы назначена вице-президент Apple Лиза Джексон. По плану программа сначала будет действовать в США, но затем распространится на весь мир.

Напомним, заявление главы Apple сделано на фоне масштабных акций протестов под лозунгом Black Lives Matter (жизни черных важны), вспыхнувших после убийства чернокожего Джорджа Флойда.

Разгромленные улицы Миннеаполиса, штат Миннесота, США
Разгромленные улицы Миннеаполиса, штат Миннесота, США
Изображение: (сс) Lorie Shaull
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER