26
март
2021
  1. Социальная война
  2. Закон о персональных данных граждан
Саратов, / ИА Красная Весна

Медицинские данные пациентов Саратовской области попали в открытый доступ

Бланки медицинских документов
документовмедицинскихБланки
Бланки медицинских документов
Изображение: (cc) Martin aka Maha

В открытый доступ попали медицинские данные 20 тысяч пациентов Саратовской области за 2020 год. Об этом 24 марта сообщил Telegram-канал «Утечки информации» (ООО «ДИ ЭЛ БИ АЙ»).

Исследователи заявили, что в открытый доступ попали два документа с персональными данными предположительно пациентов Саратовской области за 2020 год.

Документ «Аналитика по статкартам стационара за 12 месяцев 2020 СВОД» содержит таблицу с 19 988 строками с данными ФИО, пол, дата рождения, полис, отделение, дата поступления и выписки, вид оплаты и диагноз.

Документ «Отчет сбора статистики и обратной связи за период с 01.01.2020 по 31.12.2020» содержит таблицу с 20 026 строками, включающих ФИО пациента, адрес места жительства, телефон, номер паспорта, отделение и дату поступления в больницу.

Напомним, на черном рынке существует существенный спрос на персональные данные пользователей. По данным исследователей, стоимость различных реестров продается за десятки тысяч долларов.

Отметим, 21 мая 2020 года государственная дума приняла закон о создании единого федерального информационного регистра сведений о населении России. Ответственным за хранение и защиту регистра назначена Федеральная налоговая служба РФ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER