С Украины в Израиль вернулось около 1000 заразившихся COVID-19 паломников

Изображение: (cc) dharmasphere
Ортодоксальные евреи
Ортодоксальные евреи
Ортодоксальные евреи

Около тысячи паломников в украинскую Умань вернулись в Израиль с положительным тестом на коронавирус, 11 сентября сообщает издание «Вести Израиль».

Пока речь идет о первичных данных, цифры могут измениться. Паломники — евреи-ортодоксы — ездили на Украину, чтобы встретить Рош ха-Шана (еврейский Новый год) вблизи могилы раввина Нахмана, духовного лидера хасидизма.

10 сентября сообщалось всего о 156 случаях заражения вернувшихся с Украины, однако выяснилось, что инфицировано было больше людей. Кроме того, 117 паломников были вызваны в полицию с подозрением в том, что перед вылетом из Украины они подделали результаты теста на COVID-19.

Процент зараженных среди паломников-хасидов в Умань оказался выше, чем в других группах населения, и составил 13,5%. Для возвращения на родину некоторые из них могли прибегнуть к услугам мошенников. С подобными преступниками, заявил премьер-министр Израиля Нафтали Беннет, будет разбираться полиция.

Напомним, еще в августе 2021 года координатор по борьбе с коронавирусом в Израиле Салман Зарка предупреждал, что традиционное ежегодное массовое паломничество в Умань способно будет серьезно повлиять на ход эпидемии коронавируса в Израиле.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER