Редкий необработанный рубин выставлен на обозрение в Дубае перед аукционом

Бриллиант
Бриллиант
Бриллиант

Редкий необработанный рубин, названный одним из самых больших в мире, впервые был выставлен на всеобщее обозрение в преддверии аукциона в эмирате Дубай Персидского залива, 16 апреля сообщает The New Arab.

Камень весом 8400 карат весит 2,8 килограмма, он был добыт в Танзании и дебютировал в дубайском отеле в пятницу в рамках коллекции SJ Gold and Diamond Callisto.

Компания заявляет, что это «один из самых больших» необработанных рубинов в мире, а управляющий директор Патрик Пилати называет его одним из «самых редких рубинов, когда-либо найденных». Он сказал, что танзанийский камень «не нагревался», то есть «он не подвергался обработке, поэтому он натуральный и поэтому он драгоценный».

Местные отчеты предполагают, что грубый рубин с зеленоватыми и темно-фиолетовыми оттенками может быть продан за 120 миллионов долларов. Камень будет выставляться в разных местах Дубая в течение следующих 30 дней, прежде чем отправиться на аукцион, сообщил Пилати агентству AFP.

В конце прошлого месяца в Дубае впервые был выставлен гигантский бриллиант по прозвищу «Скала». По данным Christie’s, грушевидный камень весом 228,31 карата, который был добыт и отполирован в Южной Африке более 20 лет назад, является самым крупным белым бриллиантом, когда-либо выставленным на аукцион.

Ожидается, что бриллиант принесет более 30 миллионов долларов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER