7
янв
2021
  1. Политическая война
  2. Выборы в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Полиция США нашла в Капитолии самодельные бомбы и коктейли Молотова

Изображение: (сс) Mstyslav Chernov
Коктейль Молотова на майдане 2014 года
Коктейль Молотова на майдане 2014 года
Коктейль Молотова на майдане 2014 года

Самодельные бомбы в штаб-квартирах национальных комитетов республиканской и демократической партий США нашли сотрудники полиции. 7 января об этом сообщил начальник департамента полиции округа Колумбия Роберт Конти во время брифинга.

На территории Капитолия полицейские задержали 26 человек. У некоторых было изъято огнестрельное оружие без лицензии или запрещенное к ношению.

В штаб-квартирах обеих партий в Капитолии нашли самодельные взрывные устройства. Бомбы сразу обезвредили. Также в одном из автомобилей, находившихся на территории Капитолия, в холодильнике были заготовлены бутылки с зажигательной смесью.

Всего в связи с беспорядками у Капитолия было задержано 52 человека. Из них 47 человек подозреваются в нарушении комендантского часа, который мэр Вашингтона Мюриэл Баузер ввела 6 января, в связи с разрастающимися беспорядками. В городе был введен комендантский час с 18:00 до 6:00, за нарушение которого полиция будет задерживать.

Среди сотрудников полиции во время демонстраций у Капитолия 14 человек получили ранения и травмы.

Отметим, что во время беспорядков в Вашингтоне погибло четыре человека. Среди них ветеран ВВС США, получившая смертельное огнестрельное ранение. По сообщению полиции, еще трое протестующих скончались по медицинским причинам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER