1. Экономическая война
  2. Экономика Тайваня
Токио, / ИА Красная Весна

Японская компания поможет Тайваню построить морские ветряки

Изображение: (сс) Kim Hansen
Прибрежная ветряная электростанция
Прибрежная ветряная электростанция
Прибрежная ветряная электростанция

Участие в проекте по производству ветровой электроэнергии на Тайваньском шельфе решила принять крупная японская компания Mitsui & Co, 22 сентября передает телеканал NHK.

Сообщается, что компания намерена инвестировать около 260 млрд иен (168 млрд руб.) в проект строительства в прибрежной зоне округа Чанхуа в центральной части Тайваня. Это станет самым большим вкладом Mitsui в какой-либо проект, связанный с возобновляемыми источниками энергии.

Проект предполагает строительство примерно 73 ветряных турбин с максимальной суммарной мощностью более 1 ГВт. Начало строительство ожидается в 2025 году. Ожидается, что установки позволят снабжать тайваньскую электроэнергетическую компанию светом в течение 20–30 лет.

Впоследствии компания рассчитывает воспользоваться опытом возведения таких объектов и применять его как на территории Японии, так и в других азиатских странах.

Напомним, в июне японская энергетическая компания Jera отказалась от участия в этом проекте, сославшись на рост цен на строительство и другие обстоятельства. При этом часть турбин эта компания уже успела запустить.