27
июн
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Восстановление Сирии
Дамаск, / ИА Красная Весна

Союз арабских адвокатов призвал вернуть Сирию в Лигу арабских государств

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Сирия на карте
Сирия на карте
Сирия на карте

Восстановить членство Сирии в Лиге арабских государств призвал Союз арабских адвокатов 27 июня на конференции в Дамаске, сообщает агентство SANA.

Союз арабских адвокатов призвал на прошедшей впервые конференции в Дамаске снять экономическую блокаду Сирии и вернуть САР в Лигу арабских государств.

«В заявлении прозвучал призыв снять несправедливую блокаду Сирии и отказаться от „закона Цезаря“, а Лигу арабских государств обязать вернуть законное членство в ней Сирии», — говорится в сообщении.

Адвокатский союз признал право Сирии использовать любые средства для уничтожения террористов и освобождения оккупированных территорий. В первую очередь Голан, которые оккупирует государство Израиль.

В заявлении по итогам конференции арабские юристы также осудили действия властей Турции, связанные с переодическим лишением 1,5 млн жителей сирийской провинции Хасака доступа к питьевой воде.

Напомним, Сирию исключили из Лиги арабских государств в 2011 году после событий так называемой «арабской весны». Несколько арабских стран, в том числе Саудовская Аравия, закрыли свои посольства в Дамаске.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER