1. Политическая война
  2. Антииранские санкции
Женева, / ИА Красная Весна

Иранский представитель заявила, что Запад использует ООН в своих целях

Изображение: picsa.tm
Двуличие
Двуличие
Двуличие

Специальную сессию Совета по правам человека ООН по Ирану подвергла критике и назвала «политической аферой» представитель Исламской Республики Хадидже Карими 24 ноября на первом заседании 35-й специальной сессии Совета в Женеве, сообщает IRNA.

Заседание было созвано по инициативе Германии и Исландии от 11 ноября.

Карими выразила сожаление по поводу того, что Совет по правам человека используется в своих целях группой стран, ведущих себя агрессивно по отношению к другим. Совет используется в политических целях и это позор, добавила она.

Озабоченность Запада ситуацией с правами человека в Иране дипломат назвала лживой. Права иранского народа нарушаются из-за антииранских санкций, которые ввели США и которые реализуют европейские страны, включая Германию, Великобританию и Францию, подчеркнула она.

«У этих стран нет морального авторитета, чтобы давать советы другим и призывать к проведению специальной сессии по Ирану», — подчеркнула Карими.

Дипломат отметила, что пока шло расследование смерти 22-летней иранки Махсы Амини в сентябре после задержания полицией нравов, некоторые западные государства играли чувствами иранцев и спровоцировали беспорядки в стране.

Также Карими подвергла критике новые персоязычные сети, базирующиеся в Великобритании и США, за распространение фейков и поощрение насилия в Иране. В результате этого информационного воздействия сотни сотрудников иранских сил безопасности были убиты и ранены, а общественной собственности был нанесен серьезный урон, уточнила она.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER