Украина находится на грани краха — эксперт Responsible Statecraft

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Детский рисунок Украина
Детский рисунок Украина
Детский рисунок Украина

Украина находится не в тупике, она находится на грани краха и капитуляции. Об этом заявил Джордж Биб, директор по общей стратегии Quincy Institute for Responsible Statecraft (Институт ответственного государственного управления Куинси — QI), 27 ноября сообщает институт на официальном сайте.

По мнению Джоржа Биба, оценивать ситуацию на основе анализа продвижения сторон ошибочно. На картах видно, что стороны по итогам 2023 года существенно не продвинулись, и многие делают вывод о том, что ситуация зашла в тупик, отмечает эксперт.

При этом, если смотреть на ситуацию шире, можно увидеть другую картину: «Украина расходует свои довольно ограниченные запасы людей, оружия и боеприпасов, а Запад не может предоставить то, в чём нуждается Украина. Это не формула для выхода из тупика, это формула для окончательного краха или капитуляции Украины», — заявил Биб.

Напомним, ранее агентство Reuters опубликовало материал, в котором говорится о том, что на фоне затягивания конфликта и провала летнего наступления ВСУ, настроения среди жителей Украины становятся все мрачнее.