1. Политическая война
  2. Политика в Туркмении
Ашхабад, / ИА Красная Весна

Президент Туркмении поздравил президента Италии с переизбранием

Изображение: (СС)
Президент Италии Серджо Матарелла
Президент Италии Серджо Матарелла
Президент Италии Серджо Матарелла

Поздравления от народа Туркмении, от правительства страны и от себя лично в адрес президента Италии Серджо Маттареллы в связи с его переизбранием на второй срок высказал президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов 2 февраля в эфире телеканала «Ватан» («Родина»).

Президент Туркмении пожелал Серджо Маттарелле крепкого здоровья и больших успехов в его деятельности на благо итальянского народа на посту президента Итальянской Республики.

«За последние годы отношения между Туркменистаном и Итальянской Республикой по различным направлениям отличаются результативностью, взаимной выгодностью и динамизмом», — подчеркнул в своем послании Гурбангулы Бердымухамедов.

Напомним, Серджо Матарелла, который с 3 февраля 2015 года занимал пост президента Италии, был 29 января 2022 года переизбран на второй срок. Срок президентства в Италии составляет 7 лет.

За переизбрание Серджо Матарелла проголосовало 759 членов итальянского парламента из 945. Для переизбрания на второй срок Серджо Матарелле было достаточно 505 голосов итальянских парламентариев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER