1. Политическая война
  2. Выборы президента США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Facebook заблокировал Трампа до конца срока

Изображение: Малашенкова А. © ИА Красная Весна
Трамп. Противостояние
Трамп. Противостояние
Трамп. Противостояние

Блокировки на аккаунты президента США Дональда Трампа в Facebook и Instagram продлены как минимум до завершения мирной передачи власти, заявил 7 января руководитель компании Facebook Марк Цукерберг.

Риски, возникающие из-за того, что президент США использует сервисы Facebook и Instagram, «попросту слишком высоки», заявил миллиардер и филантроп. Поэтому, сказал он, «мы продлеваем блокировку, которую мы установили на его аккаунтах в Facebook и Instagram, бессрочно, или, по крайней мере, на следующие несколько недель, до завершения мирной передачи власти».

Цукерберг также заявил, что в последние несколько лет «мы позволяли Трампу использовать нашу платформу в соответствии с нашими правилами», время от времени удаляя его сообщения, якобы ради того, чтобы дать обществу «максимально широкий доступ» к политическим выступлениям.

Однако теперь, по словам разработчика платформы, контекст принципиально изменился, поскольку она стала использоваться «для подстрекательства к насильственному восстанию против демократически избранного правительства».

По словам Цукерберга, решение Трампа использовать платформу «для оправдания, а не для осуждения» действий по захвату здания Капитолия «справедливо обеспокоило» людей в США и во всем мире.

Напомним, ранее Facebook и Twitter заблокировали аккаунт Трампа после того, как он призвал своих сторонников, собравшихся у Капитолия, отправиться домой. Беспорядки привели к срыву процедуры утверждения Конгрессом голосов выборщиков. Позднее Сенат продолжил заседание, но отклонил предложения республиканцев аннулировать некоторые спорные голоса. В результате 7 января была признана победа Джо Байдена. Трамп заявил, что обеспечит мягкую передачу власти, но продолжит борьбу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER