Герой Арцаха призвал жителей горной Армении не допустить турок в регион

Нагорный Карабах
КарабахНагорный
Нагорный Карабах
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Призыв не допустить на юг Армении турок и бороться против премьер-министра Армении Никола Пашиняна опубликовал Герой Арцаха генерал Виталий Баласанян 11 ноября на своей странице в Facebook.

Баласанян обратился к жителям Сюникской области на юге Армении (регион носит историческое название Зангезур).

«Дорогие зангезурцы. На протяжении многих веков вы доказывали свою готовность бороться. В судьбоносные, роковые для родины моменты у вас всегда хватало воли, упорства и самоотверженности, необходимых для ее спасения», — заявил Баласанян.

Карабахский военный подчеркнул, что фактически подписанная властями Армении капитуляция привела не только к потере Арцаха, но и открыла Азербайджану и Турции дорогу в стратегически важную южную часть Армении, граничащую с Ираном. «Предательская позиция сегодняшних властей Армении, их политика и их действия положили начало исходу армян из Арцаха. Под вопросом оказалось само его существование, что представляет угрозу для всей горной Армении. Именно об этом мечтают турки», — отметил он

«Акт капитуляции открывает ворота Мегри (район на самом юге Сюникской области — прим. ИА Красная Весна), которые являются и воротами Армении», — обратился Баласанян.

«Я призываю вас незамедлительно присоединиться к тем нашим соотечественникам, которые борются против Никола Пашиняна, подписавшего позорное заявление о капитуляции. Теряя Арцах, теряя Сюник, мы теряем Армению. Не позвольте туркам войти в Сюник», — подытожил Баласанян.

Напомним, ночью 10 ноября президент России Владимир Путин объявил о подписании Арменией, Азербайджаном и Россией заявления о полном прекращении огня в Нагорном Карабахе. Президенты России и Азербайджана подписали заявление в режиме видеоконференции, а премьер-министр Армении заявил о подписании заявления на своей странице в Facebook.

Согласно подписанному заявлению, Армения должна открыть для Азербайджана транспортный коридор через Сюникскую область вдоль границы с Ираном в его эксклав — Нахичеванскую автономную республику. Нахичевань граничит непосредственно с Турцией, поэтому такой коридор открыват дорогу Турции на Кавказ и в тюркские государства прикаспийского региона и Средней Азии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER