logo
Новость
  1. Мироустроительная война
  2. Сербия и Запад
/ Белград

«Исключительная честь». Белград ждет Путина

Президент Сербии Александр ВучичПрезидент Сербии Александр Вучич
mil.ru

«Искючительной честью» назвал президент Сербии намечающийся визит Путина на встрече с послом России 13 октября, сообщает пресс-служба Александра Вучича.

Президент Сербии Александр Вучич встретился с российским послом Александром Чепуриным и обсудил подготовку к приезду Владимира Путина в Белград в январе 2019 года. Одним из приоритетных направлений названо расширение торгового обмена между двумя странами.

Напомним, 2 октября встреча на высшем уровне между Россией и Сербией проходила в Москве. Основная тема переговоров с Владимиром Путиным касалась обострения на Балканах — провокациии в Косове и резкому росту напряженности в регионе.

Со своей стороны, 7 октября Белград посетил секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Руководитель крупнейшего военного блока предложил сербам забыть бомбежки 1999 года и «смотреть в будущее», взамен обещая защиту участникам альянса. Кроме того, Столтенберг указал на возможность «коррекции границ» между Сербией и Косово.

Отметим также, 12 октября президент Франции Эммануэль Макрон, продолжая давление Европы, заявил о необходимости скорого подписания соглашения о «коррекции границы» между Косово и Сербией.