1. За рубежом: реальный мир
  2. Скандалы на сексуальной почве
Санта-Моника, / ИА Красная Весна

В США были выдвинуты обвинения в домогательстве против известного комика

Винсент Ван Гог. Бордель. 1888
Винсент Ван Гог. Бордель. 1888
Винсент Ван Гог. Бордель. 1888

Обвинения в домогательстве были выдвинуты против 84-летнего комика и музыканта Билла Косби в американском штате Калифорния. Об этом 13 августа сообщил телеканал NBC.

В домогательстве американского комика обвиняет Джуди Хут. Женщина заявила, что в 1974 году, когда ей было 15 лет, Косби напоил ее алкоголем и приставал к ней. Слушание по делу о домогательствах намечено судом города Санта-Моника на 18 апреля 2022 года. Согласно законам штата Калифорния, жертва домогательств, пережившая насилие в детстве, может инициировать возбуждение только административного дела.

Косби уже был приговорен к тюремному заключению судом присяжных в городе Филадельфия в штате Пенсильвания, в апреле 2018 года его признали виновным по делу о домогательствах и других действиях насильственного характера. Потерпевшей выступила сотрудница Темпльского университета Андреа Констанд. Но летом текущего года Косби был освобожден после отмены приговора судом.

Косби снялся в ряде кинофильмов, в том числе «Возвращение в страну Оз» (Journey Back to Oz, 1974), «Джек» (Jack, 1996), «Комик» (Comedian, 2002), «Папа — привидение». Он является автором ряда собственных телешоу, в том числе «Шоу Косби», которое было широко популярно в 80-е годы в США. Из-за образа добродушного семьянина среди американцев получил прозвище «Американский папа».

Читайте также: Принц Эндрю может предстать перед судом за совершение сексуального насилия

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER