В Минобороны РФ опубликовали документы о параде 7 ноября 1941 года

Парад на Красной площади 7 ноября 1941
19417 ноябряплощадиКраснойнаПарад
Парад на Красной площади 7 ноября 1941
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Архивные документы, в которых говорится о подготовке и проведении 7 ноября 1941 года исторического парада на Красной площади в Москве, опубликовало Минобороны РФ на своем сайте, сообщили 7 ноября в пресс-службе ведомства.

«Ноябрьский парад в столице стал знаковым событием, переломным рубежом битвы за Москву», — говорится в сообщении.

Известно, что 7 ноября 1941 года в честь 24-й годовщины Великой Октябрьской Социалистической революции прошли торжественные парады сразу в нескольких городах- в Москве и Куйбышеве (Самаре). А 8 ноября 1941 года был проведен парад в Воронеже.

Номер газеты «Красная звезда» от 9 ноября 1941 года, посвященный торжествам в ознаменование 24-й годовщины Великой Октябрьской Социалистической революции.
революции.СоциалистическойОктябрьскойВеликойгодовщины24-йознаменованиевторжествампосвященныйгода,19419 ноябряотзвезда»«КраснаягазетыНомер
Номер газеты
Изображение: (сс) mil.ru

В военном ведомстве подчеркнули, что именно после этого парада, который был проведен в самый тяжелый и суровый час войны, тысячи молодых людей со всей страны отправились добровольцами на войну.

Исторический раздел «7 ноября 1941. Москва. Красная площадь», который открылся на сайте Министерства обороны России, составлен из архивных документов. В нем собраны сведения о подготовке «одного из самых символичных и знаковых военных парадов в истории нашей страны».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER