1. Социальная война
  2. Коммунальное хозяйство России
Курган, / ИА Красная Весна

Курганцы забили тревогу по поводу очистных сооружений

Изображение: 5056468, pixabay, cc0
сточных вод, сточные воды, очистные сооружения
сточных вод, сточные воды, очистные сооружения
сточных вод, сточные воды, очистные сооружения

Полного износа достигли очистные сооружения города Кургана, 8 августа сообщил генеральный директор АО «Водный Союз» Владимир Овсянников.

Изображение: 5056468, pixabay, cc0
Очистные сооружения
Очистные сооружения
сооруженияОчистные

Заместитель прокурора Кургана Евгений Заровный, генеральный директор АО «Водный Союз» Владимир Овсянников, старший государственный жилищный инспектор Елена Батина, журналисты и общественники объединения «Санитарный патруль» осмотрели работу очистных сооружений города Кургана.

Владимир Овсянников сообщил членам делегации основные параметры и проблемы комплекса. «Сооружения построены в 1984 году. С того момента они не знали капитального ремонта и на сегодняшний день имеют практически стопроцентный износ», — заявил он.

Несмотря на строгое соблюдение технологических процессов, очищенная вода не соответствует нормативам. Комплексу требуется реконструкция. Как объяснил Владимир Овсянников, городской тариф на водоотведение не включает инвестиционную составляющую. Для финансирования реконструкции необходимо участие в федеральной программе «Чистая вода».

Кроме износа оборудования, проблемы возникают по вине самих горожан. Из-за неправильной эксплуатации систем канализации пользователями и сброса твердых отходов и химических веществ она превращается в мусоропровод. Твердые отходы приводят к засорам и износу системы канализации, а химически активные вещества убивают микроорганизмы, участвующие в очистке стоков, и качество очистки значительно падает.

Напомним, Владимир Овсянников в августе 2017 говорил: «Полной замене подлежат 76% сетей водоснабжения, а канализации — 93%».. Кроме того, в мае произошла авария системы канализации города, в результате которой горожане несколько дней дышали зловониями.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER