1. Война с историей
  2. Музеи России
Выборг, / ИА Красная Весна

Новое здание одобрено к строительству для Дома-музея Ленина в Выборге

Сальвадор Дали. Портрет в пустыне. Ленин. 1935
Сальвадор Дали. Портрет в пустыне. Ленин. 1935
Сальвадор Дали. Портрет в пустыне. Ленин. 1935

Проект строительства нового здания «Дома-музея Ленина в Выборге» получил положительное заключение Леноблгосэкспертизы, 21 января сообщает пресс-служба Выборгского района Ленинградской области.

«Согласно проекту, помещения различного функционального назначения объединены двускатной кровлей в единый одноэтажный объем сложной формы», — написано в сообщении. Новое строение будет расположено по адресу Рубежная улица, дом 14.

По замыслу авторов будет сохранена стилистика архитектуры предместья Выборга «Таликкала» начала XX века.

«Проектом предусмотрено все: условия для хранения музейных фондов, комфортного общения посетителей библиотеки, интересное выставочное пространство, помещения для работы сотрудников», — рассказала директор учреждения культуры «Дом-музей Ленина в Выборге» Надежда Забавская. Она отметила, что новый «дом красив и полностью вписывается в регламенты зоны регулируемой застройки, определенные для этой территории проектом охранных зон».

Напомним, мемориальный Дом-музей В. И. Ленина был открыт в Выборге в 1958 году в доме, в котором в сентябре — октябре 1917 года Ленин скрывался от преследований Временного правительства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER