31
авг
2021
  1. Политическая война
  2. Проблемы вакцинации в России
Александровское, / ИА Красная Весна

Кургинян объяснил, почему властям стоит помнить поздний период Сталина

Иосиф Сталин
Иосиф Сталин
Иосиф Сталин

Политическая апатия, которая может наступить в результате утраты доверия к власти из-за вакцинации, может привести к ее поражению, точно так же, как это произошло при Сталине в поздний период его правления, заявил философ, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 31 августа в новом выпуске передачи «Смысл игры».

«Тебе вдруг понадобилась общественная поддержка, а её место займет даже не бунт, а какая-нибудь политическая апатия, основанная на том, что доверия нет и в помине. А раз его нет, на нет — и суда нет», — объяснил он.

Политолог напомнил, что Сталину в позднее время нужно было успешное завершение «Дела врачей».

«И знаете, на что он натолкнулся? На вялый, пронизанный подхалимажем и лизоблюдством процесс саботажа этого „Дела врачей“. Органы не хотели быть потом жертвами новой ежовщины, и они очень сомневались в безграничности и властного напора со стороны стареющего диктатора», — сказал Кургинян.

В итоге Сталин не смог преодолеть этот саботаж. Политолог подчеркнул, что никаких прямых параллелей между Путиным и Сталиным в этом вопросе не существует.

«Но ведь есть и другое, причем вполне очевидное. Электоральное недовольство вакцинацией может показаться неоформленным, но это не значит, что его нет», — резюмировал лидер «Сути времени».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER