1. Политическая война
  2. Незаконные митинги Навального
Москва, / ИА Красная Весна

Эксперт объяснил, что позволит не допустить «оранжевой революции» в России

Изображение: Павел Расинский © ИА Красная Весна
Москва. Кремль. Спасская башня
Москва. Кремль. Спасская башня
Москва. Кремль. Спасская башня

Правящей элите России необходимо сосредоточиться на первопричинах недовольства ряда социальных групп, чтобы выбить возможную почву из-под ног радикалов, заявил политолог, кандидат юридических наук, преподаватель юридического факультета Финансового университета при Правительстве Российской Федерации Игорь Семеновский 9 февраля корреспонденту ИА Красная Весна.

«На мой взгляд, в перспективе правящей элите в России необходимо больше сосредоточиться не на устранении поводов к протестным акциям и минимизации их результатов и последствий, а на первопричинах недовольства ряда социальных групп», — отметил Семеновский.

Читайте также: Навальный проиграл сражение за умы граждан России. Интервью политолога

«Именно это позволит по-настоящему выбить почву из-под ног радикалов», — добавил он.

Напомним, 23 и 31 января в крупных городах России прошли массовые незаконные акции в поддержку Алексея Навального, которого задержали в аэропорту по прилету из Германии 17 января. Основанием для задержания является тот факт, что он с 29 декабря 2020 года был объявлен в розыск из-за неоднократного нарушения правил условного срока по делу «Ив Роше».

4 февраля состоялся суд над Навальным по делу о хищениях в компании «Ив Роше». Судом было решено заменить оставшийся условный срок Навального на реальный, который он будет отбывать в колонии общего режима.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER