22
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация российскими вакцинами в РФ
Москва, / ИА Красная Весна

В Москве началась масштабная ревакцинация от коронавируса

«Новейшая вакцина замедленной усвояемости»
усвояемости»замедленнойвакцина«Новейшая
«Новейшая вакцина замедленной усвояемости»
Изображение: Цитата из фильма «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика», реж. Леонид Гайдай, 1966 год, СССР

Повторную вакцинацию от коронавируса можно сделать во всех прививочных пунктах Москвы, заявила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова 22 июля журналистам на брифинге.

Он рассказала, что в Москве продолжают расширять возможности для вакцинации и ревакцинации. «С сегодняшнего дня, 22 июля, сделать повторную прививку „Спутником лайт“ или „Спутником V“ можно будет во всех действующих городских центрах вакцинации — в 119 поликлиниках, 45 павильонах „Здоровая Москва“, центрах госуслуг „Мои документы“ и других популярных общественных местах», — отметила Ракова.

Напомним, на сегодняшний день ревакцинацию рекомендуется проходить через шесть месяцев после введения первого компонента инъекции. Считается, что повторная вакцинация может сформировать усиленную защиту организма от заражения более агрессивными штаммами. В случае улучшения эпидемиологической обстановки некоторые врачи рекомендуют проходить ревакцинацию раз в год.

Отметим, что массовая вакцинация от коронавируса не принесла пользы для Великобритании и Израиля. В этих странах во время вакцинации возросла смертность от коронавируса, а после вакцинации количество зараженных стало увеличиваться, несмотря на кратковременное снижение числа зараженных в сутки.

Кроме того, ученые всего мира говорят о том, что нынешние вакцины, которые созданы против уханьского штамма коронавируса, уже недееспособны против индийского штамма. При этом опасность вакцин для здоровья человека не снизилась.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER