3
июн
2019
  1. Политическая война
  2. Военный переворот в Судане
Хартум, / ИА Красная Весна

В Судане военные приступили к разгону лагеря оппозиции

В ходе штурма военными оппозиционного палаточного лагеря в столице страны Хартуме погиб один человек, сообщает источник в оппозиционном Центральном комитете врачей Судана 3 июня, передает телеканал Al-Arabiya.

Источник сообщает, что звуки стрельбы начались сразу, как армия вошла на городскую площадь, где находился лагерь оппозиции. Кто первым открыл стрельбу, источнику неизвестно.

Помимо одного убитого, есть несколько тяжело раненных.

Напомним, 11 апреля 2019 года в Судане произошел военный переворот, армия отстранила президента Омара аль-Башира от управления страной. Власть временно возглавил переходный военный совет Судана.

Помимо переворота, в стране с конца 2018 года проходят множественные протестные акции, которые были подстегнуты резким ростом цен на топливо и хлеб.

В результате военный переходный совет Судана 15 мая 2019 года договорился с силами оппозиции, что переходный период будет длиться в стране три года.

Однако позже, 25 мая, оппозиционный альянс «Силы за свободу и перемены» выступил с заявлением о проведении в стране всеобщей забастовки.

1 июня в Хартуме начались столкновения протестующих с полицией, которая открыла огонь. Известно, что оппозиция требует передачи власти в Судане гражданским силам.

Судан. Госпереворот
ГоспереворотСудан.
Судан. Госпереворот
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER