Холдинг Tawazun ОАЭ купил 50% конструкторского бюро «Вертолетов России»

Изображение: Петр Данилов © Красная Весна
Доллары
Доллары
Доллары

Сделка по приобретению 50% конструкторского бюро «Вертолетов России» — «ВР-Технологии» холдингом Tawazun (ОАЭ) завершена, 16 ноября сообщил журналистам источник, близкий к Минпромторгу.

По словам источникам, сделка по вхождению эмиратского холдинга в капитал проекта была закрыта, также сделку одобрила правительственная комиссия по иностранным инвестициям.

«ВР-Технологии» разрабатывает легкий многоцелевой вертолет VRT 500 и беспилотный VRT 300.

Покупка была запланирована еще в 2019 году. Совместные инвестиции обеих сторон в развитие компании составят около €400 млн, а Tawazun закупит по 100 вертолетов VRT 300 и VRT 500 для нужд эмиратских организаций и полиции.

Ранее прошла встреча наследного принца Абу-Даби и заместителя верховного главнокомандующего Вооруженными силами ОАЭ шейха Мухаммеда бен Заид Аль Нахайяна и министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова.

По данным пресс-службы Минпромторга, стороны отметили позитивную динамику товарооборота, а также развитие партнерства российских предприятий с эмиратскими инвестиционными холдингами — Mubadala и Фондом стратегического развития (Strategic Development Fund, SDF, инвестиционное подразделение Tawazun). Также стороны отметили успешный переход от инвестирования в миноритарные доли к активному участию в управлении, продвижении и развитии совместных производственных проектов, таких как проект VRT-500.

Компания «ВР-Технологии» является инновационным конструкторским бюро холдинга «Вертолеты России», которое было создано в 2014 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»