12
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы президента США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Экс-сенатор рассказал о препятствиях работе наблюдателей на выборах в США

Препятствия работе наблюдателей на президентских выборах отмечены в некоторых округах США, заявил бывший сенатор от штата Пенсильвания, советник избирательной кампании Дональда Трампа в 2016 году Брюс Маркс 12 ноября в ходе онлайн-конференции «Наблюдение за выборами: уроки американской президентской кампании».

Так, Маркс рассказал о судебных исках, поданных наблюдателями, которых не подпускали на достаточно близкое расстояние во время подсчета бюллетеней. На одних избирательных участках, сообщил он, наблюдателей, ссылаясь на некие санитарные требования, обязывали наблюдать из-за пластиковых перегородок, на других — удаляли на 25 футов, заявляя, что таковы нормы закона.

Суд становится на сторону истцов, постановляя, что наблюдатели могут подходить настолько близко, насколько нужно для комфортного наблюдения, однако, пока судебное решение принимается, проходит время, заметил экс-сенатор.

Также, по словам Маркса, в настоящее время проверяются документы избирательных комиссий. Особое внимание, отметил он, уделяется бюллетеням, присланным по почте.

Экс-сенатор полагает, что многие заявления наблюдателей могут оказаться вполне справедливы: «Если такие ситуации выглядят подозрительно, то, скорее всего, действительно, там что-то не то происходит, наблюдатели высказывали подозрения. Я, конечно, не могу сказать, что в каждом случае, в котором высказано подозрение, но ведь нет дыма без огня».

Напомним, 3 ноября в США состоялись президентские выборы. Место в овальном кабинете оспаривали нынешний президент республиканец Дональд Трамп и демократ Джо Байден. Крупнейшие американские СМИ уже объявили Байдена победителем. Однако Трамп заявил, что выборы были сфальсифицированы.

С победой Байдена поздравил и ряд глав государств. Между тем, Трамп заявил, что не намерен сдаваться, и будет отстаивать свою победу в суде. А в двух штатах состоится пересчет голосов.

Читайте также: Трамп ищет варианты изменения итогов выборов — Washington Post

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER